【微课堂】园艺园林学生第二支部 ——“党史小知识 牢记我心中”

发布者:admin发布时间:2018-12-30浏览次数:13

现代农业与生物工程学院第二党支部

十二月微课堂——“党史小知识 牢记我心中”

通讯员  石梦洁

1228日中午1220分,现代农业与生物工程学院学生第二党支部于诚意楼02阶梯教室开展了主题为“党史小知识 牢记我心中”的微课堂学习,党支部成员刘茜同志主持了本次微课堂活动,学生二支部所有入党积极分子悉数到场。

本次活动开始,支持人向大家宣讲了本次微课堂的主题。接着分别从对党史的认识、学习党史的意义、党的发展历程、如何科学学习党史四个方面进行主题解读。同时主持人向到会的入党积极分子提出问题,现场气氛良好,同学们参与度和配合度高,积极发言。大部分同学对于党史有了更深刻的认识,党史是中国共产党从192171日成立以来整个发展过程的全部历史,大部分同学同时也意识到学习党史以史鉴今,对于继承党的优良传统,建设学习型政党,吸取历史智慧有重要意义。党史既是一本具有丰富科学内涵的教科书,更是一笔宝贵的精神财富,一定要将其作为人生的必修课来加以认真研习,然而,那些党在实践探索中所经历的大大小小的挫折与失误。更是一本经验谈,一本警示录。所以我们应该联系实际去学习,把党史作为最好的营养剂,努力学好党史这门必修课,从中汲取各种营养,使其成为我们做好现实工作的路径和方法,有利于我们更好的坚持和发展中国特色社会主义,不断取得优异成绩。

通过此次微课堂的学习,不仅让大家深刻地了解到我们党的历史,也更加坚定了入党积极分子们不断完善自己提升自己的理想信念。本次微课堂对于不同年级的同学们来说都有不一样的感受和体会。