【主题党日】“扬帆启航新时代,改革开放再出发”记食品生工教工党支部12月主题党日

发布者:admin发布时间:2019-01-02浏览次数:10

“扬帆启航新时代,改革开放再出发”记食品生工教工党支部12月主题党日


  

        20181228日下午1430,现代农业与生物工程学院食品生工教工党支部举行了以“扬帆起航新时代,改革开放再出发”为主题的12月主题党日,全体党员参加了本次主题党日,由支部书记郑俏然主持。

        本次会议共分五项议程进行。首先,与会党员主动缴纳12月党费,并由郑俏然同志对12月党费缴纳情况做了具体通报。会议第二项议程,代表党员教师对11月“爱国敬业扬师德,笃学奋进展风采”816核工程教育实践活动进行了总结分享,其中李昌满同志说到体会到老一辈革命者,在和平年代,为了国家强盛,坚持在大山深处,无人问津的地方,肩担背磨,默默无闻地奉献自己青春甚至献出生命。体现了共产党人听党指挥,勇于奉献、无惧无畏的精神。胡代芳同志提到通过此次816核工程教育实践活动,不仅加强了理想信念教育,也增强了奉献责任意识。阳晖同志表示在历史的今天,最主要的要学习和弘扬革命先辈对崇高理想的矢志不渝和对革命事业的锲而不舍的精神。会议第三项议程,郑俏然同志就学院公众微信号推行的“四维微课堂”版块,倡议与会党员们都能利用空余时间进入微信公众号,对学生们提出的学习、科研、生活等各方面存在的疑惑给予针对性解答,帮助学生成长成才。接着,郑俏然同志组织在座党员学习习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话,与会党员教师们也纷纷发表了自己的学习心得,李敏同志提到改革开放让人们的生活变得越来越便利,不仅实现了以前不敢想的互联网购物,人与人之间的距离也因为交通的便利而变得越来越近。韩宗宪同志也表示改革开放提高了人民的物质生活和精神生活质量,我们更应该响应习总书记号召,在学习中改革,在改革中学习。会议最后一项议程,郑俏然同志组织大家观看了微视频《道路》第一章及《庆祝改革开放40周年大型展览开篇视频》。

       至此,本次主题党日圆满落幕。