【主题党日】学生第三党支部开展“致敬改革开放40年,昂首奋进新时代”主题党日活动

发布者:admin发布时间:2019-01-02浏览次数:10

【主题党日】学生第三党支部开展“致敬改革开放40年,昂首奋进新时代”主题党日活动


20181228日下午1600,现代农业与生物工程学院学生第三党支部在诚意楼201教室开展了以“致敬改革开放40年,昂首奋进新时代”为主题的主题党日。支部书记陈丹老师为本次活动的主讲人,三支部全体在校党员参会。党总支支委李昌满老师出席本次会议。

本次主题党日共有七个议程。第一个议程,学生党员主动缴纳12月党费,支部书记公示本月党费缴纳情况,本月应收党费3.6元,实收党费3.6元。第二个议程,由代洁同志带领全体党员重温入党誓词。第三个议程,由高雅同志带领大家朗读了《党章》第七章第三十九条/第四十条《党的纪律》,大家更为深刻认识到党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,坚决拥护党的纪律,是党的每个组织和党员的重要责任。

第四个议程,由汪竹苇、王旭两位同志分享参观816地下核工程心得体会,两位同志都谈到先辈们严格保守党的秘密,为了革命事业的成功做出了巨大的贡献和牺牲,并表示在今后的生活中定会努力提高为人民服务的本领,严格遵守党的纪律。第五个议程,支部书记带领与会党员学习习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话,并对与会党员提出两点意见,一是“大处着眼”,身为党员应当通过不同形式自觉学习党的理论知识提升政治素养,二是 “小处着手”,从身边小事做起,发挥党员的先锋模范作用。第六个议程,陈丹老师安排自学的内容,各党员同志自行观看《伟大的变革》--庆祝改革开放40周年大型展览开篇视频以及微视频《道路》。

最后,在第七项议程中,由李昌满老师讲话。李昌满老师指出,现如今党员存在的最大问题就是党的理论学习不够充分,他对与会的党员同志提出以下建议,可以从党的发展历史作为切入点,例如学习党在各个不同时期的组织建设、发展状况、关键人物、历史事件、指导方针,以及党领导全国各族人民进行革命建设的发展历程和全部史实的记载,从中学习和感悟,并把这笔宝贵的精神财富运用到今天的社会主义建设当中。