【主题团会】严肃考风考纪,树立优良学风

发布者:admin发布时间:2019-01-02浏览次数:10

严肃考风考纪,树立优良学风

 ——记现代农业与生物工程学院第十八周团组织生活会

通讯员  彭焕


建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工作,为沿袭我校一直以来优良的考风考纪传统,以及培养同学们诚信这一优良品德。201911日下午16:10-18:40,现代农业与生物工程学院于崇礼楼309-317开展了以“严肃考风考纪,树立优良学风”为主题的团会。此次团会邀请到了各班的班导师,由各班相关负责人主持,现代农业与生物工程学院161718级全体同学参与。

本次团会主要围绕诚信考试来进行阐述。团会伊始,主持人介绍了活动相关流程和目的。其次,提出主题“诚信考试”,并提问相关问题,让同学们思考、讨论并讲述自己的观点,同学们积极发表了自己的看法。在同学们讲述完之后,各班的班导师也讲了相关诚信考试的案例和自己的看法。班导师谆谆教诲同学们平时要多努力,认真学习,不要想着以作弊的方式蒙混过关,欺骗家长、老师及自己。同学们应该了解学校相关规定,力争做到以优良的学风,严明的考纪迎接本次期末考试。最后,主持人强调,作为当代大学生,要全面贯彻党的教育方针,发展素质教育,做一个德智体美劳全面发展的社会主义的建设者和接班人,而诚信考试就是第一步。并且,诚信考试还能帮助我们检验学习效果。至此,本次活动到此结束。

相信通过此次团会,同学们更加明白诚信考试的含义,能够深化同学们对诚信考试的认知程度。此外,为培养优秀大学生、优秀班集体和建设一流学校起到良好的促进作用。