【主题党日】园艺园林系教工党支部开展“扬帆起航新时代,改革开放再出发”12月主题党日活动

发布者:admin发布时间:2019-01-01浏览次数:11

园艺园林系教工党支部开展“扬帆起航新时代,改革开放再出发”12月主题党日活动

通讯员 赖彪


  20181228日下午1430现代农业与生物工程学院园艺园林系教工党支部于格致楼2202-2举行了以“扬帆起航新时代,改革开放再出发”为主题的12月主题党日活动,此次会议由园艺园林系教工党支部书记秦明一同志主持。

 本次主题党日活动共分四项议程进行:第一项是交纳党费。第二项是常规工作通报。首先,全体党员对“816核工程教育实践活动”进行总结分享,大家都积极分享了参观816地下核工厂的看法和感悟,此次活动给大家最深的感受就是震撼,在当时施工机具和吊装设备没有现在这么先进的情况下,工程兵靠自己的双手和智慧建造了那么庞大复杂的工程,他们不怕牺牲、无私奉献的精神令我们肃然起敬,秦家顺同志说这个工程体现了我们党强大的号召力,工程兵服从党的安排、吃苦耐劳和开拓创新的精神值得我们每一位党员学习。然后,秦明一同志对四维微课堂活动进行了具体介绍和安排。第三项是集中学习。首先,观看《伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览开篇视频》。然后,秦明一同志带领大家学习《习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话》包括从10各方面回顾改革开放40周年、三个“伟大飞跃”、40年实践的历史总结和改革开放的9条宝贵经验共四部分内容。第四项是自学文件。要求各党员同志观看大型政论专题片《必由之路》。

 此次主题党日活动开展顺利,党员同志们积极发言、学习态度认真。通过本次活动,我们对40年改革开放有了更全面和深入的认识。乘风破浪再扬帆,改革开放再出发。党员教师们表示站在40周年的历史节点上,我们将继续逐梦新的征程,立足自身岗位,做好本职工作,为祖国培养更多优秀人才。