【主题党日】现代农业与生物工程学院第二党支部十二月党日活动——“改革开放四十年,携手共筑中国梦”

发布者:admin发布时间:2019-01-01浏览次数:10

现代农业与生物工程学院第党支部

十二月党日活动——改革开放四十年,携手共筑中国梦

通讯员  廖名静


1228日下午4点,现代农业与生物工程学院学生第党支部于诚意楼206教室开展了主题为“改革开放第十年,携手共筑中国梦”的党日活动,学生支部书记何思源主持了本次活动学生第二党支部全体党员和预备党员参加,学院院长汪建华同志、学院党总支书记张敏同志莅临参加此次活动。

本次活动开始,全体学生党员主动缴纳了12月的党费,我支部的党费收缴情况正常。接着就主题宣讲、党员分享几个方面进行开展。首先,支部书记何思源老师向大家宣讲了本次党日活动的主题“改革开放四十年,携手共筑中国梦”。廖名静同志和苟金港同志分享了参观816核工厂心得体会,两位同志都讲到了我们要学习先辈们大无畏、团结一心、无私奉献等精神。

跟着,支部书记带领党员同志们学习了微视频《道路》,在此,支部书记对我们强调了:人从来都不怕犯错,改正错误的态度才是最重要的。随后,我们在支部书记的带领下学习了《伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览》,苟金港同志、刘茜同志分别发表了观后感言,其中苟金港同志提到,我们要不忘初心,牢记使命,紧跟党的脚步,坚持全面深化改革。然后,汤诗彤同志带领学习了《习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话》,带领学生党员进一步学习改革开放的重要理念。

刘茜同志带领大家学习了《学习受表彰的改革先锋》,讲述了自己的心得:改革先锋的精神深深地撼动了我,我们都应该向他们学习。最后,各位党员同志们自主学习了大型政论片《必由之路》并谈了谈自己的体会。

通过本次主题党日的召开,到会同志深刻地了解到了改革开放以来我国取得的重大成就,并学习了改革开放的伟大精神。改革开放至今,涌现出了大批优秀的共产党人,他们是先锋、楷模,他们的先进事迹,激励着我们勇敢前进。另外党员们还学习到了“以必成之心,创未成之业”,只有敢于走别人没有走过的路,才能收获别样的风景。从各位同志的发言中可以看出,都已充分具备了党员的应变能力和较为扎实的基本功。