【毕业生党员就业一带一】“毕业生党员‘争做就业先锋’宣誓仪式暨‘一带一,促就业’实践活动”

发布者:admin发布时间:2019-01-01浏览次数:10

现代农业与生物工程学院第党支部

十二月党日活动——毕业生党员‘争做就业先锋’宣誓仪式暨‘一带一,促就业’实践活动

通讯员  廖名静


1228日下午4点,现代农业与生物工程学院学生第党支部于诚意楼206教室开展了主题为“毕业生党员‘争做就业先锋’宣誓仪式暨‘一带一,促就业’实践活动”的党日活动党支部书记何思源主持了本次活动学生第二党支部全体党员和预备党员参加,学院院长汪建华同志、学院党总支书记张敏同志莅临参加此次活动。

本次活动开始,支部书记何思源老师向大家宣讲了本次党日活动的主题“毕业生党员‘争做就业先锋’宣誓仪式暨‘一带一,促就业’实践活动”。目前,大学生毕业后就业形势较为严峻,毕业生党员此时就应起到先锋模范作用,对此,毕业生党员将以“一带一”的形式来帮扶一名就业困难的同学。在此,毕业生党员黄玥婷同志带领党员们做了“争做就业先锋”的宣誓:1.坚决拥护中国共产党的领导,坚持党的纲领,遵守党的纪律,认真学习,努力提高自身素质,争做优秀共产党员,以实际行动,在就业上体现共产党员的先进性、示范性、引领性。2.争当就业先锋,离校之前签订就业协议,明确发展方向,并在以后的工作中做到态度热情,勤奋努力,尽心尽责,无私奉献,开拓创新。3.顾全大局,提高就业档次,在工作中始终如一,展现生科院,生科人的形象。宣誓完毕后,支部书记表达了对毕业生党员的深切关怀,并对毕业生党员的就业提出了一些建议,对低年级的党员作出了展望。

通过本次活动的召开,到会同志深刻地学习了十九大精神,意识到为今后职业规划的重要性。毕业生党员带领宣誓,铿锵有力,表明了争做就业先锋的决心,在党员中做出了表率。毕业生党员深刻地认识到了在专业上的目标与方向,并向其他党员分享了大学里的经验。