【组织生活会】学习习近平九月关键字“和”——记现代农业与生物工程学院

发布者:admin发布时间:2018-09-30浏览次数:10

学习习近平九月关键字“和”——记现代农业与生物工程学院

学生第二党支部组织生活会

通讯员 左莉萍


 为了使学生党员更加深入的领会习近平总书记的重要讲话精神,201892713时,现代农业与生物工程学院学生第二党支部与格律楼03阶梯教室开展了以学习习近平九月关键词“和”为主题的党组织生活会,参加此次活动的有该支部全体在校生党员。

 本次活动从各方面进行了学习。首先是大国外交,以“合”体现“和”,学习中谈到习近平深刻揭示出金砖合作发展的要义有三点:一、平等相待、求同存异。金砖国家不搞一言堂,凡事大家商量着来;二、务实创新、合作共赢。金砖国家不是碌碌无为的清谈馆,而是知行合一的行动队;三、胸怀天下、立己达人。金砖合作理念得到越来越多理解和认同,成为国际社会的一股正能量。接着主持人带领学习了第二点安全稳定,以“和”为要。“促进和平与发展,首先要维护安全稳定;没有安全稳定,就谈不上和平与发展。”926日,习近平出席国际刑警组织第86届全体大会开幕式并发表主旨演讲。他指出,安全问题解决不好,人类和平与发展的崇高事业就难以顺利推进,安全问题确实是事关人类前途命运的重大问题,必须引起各国和国际社会高度重视。最后学习了凝心聚力,谋契合促融合。主持人说道:“发展,必然少不了与时代契合的发展战略。十八大以来,习近平着眼于实现强军梦、中国梦,鲜明地提出了军民深度融合的时代命题,并将之上升为国家战略,开创了军民融合式发展新局面。 既有天下大同的“和”,也有共赢发展的“合”,在习近平总书记的精心谋划下,各项重大任务、重大决策稳步推进,民族复兴的宏伟蓝图正一步步变成现实。

此次活动的开展,使党员同志们对习近平总书记的发展战略有了更深层次的了解,也更好的学习了习总书记的讲话精神。