【特色晚自习】畅想青春,做优秀大学生

发布者:admin发布时间:2018-09-30浏览次数:10

畅想青春,做优秀大学生




--记现代农业与生物工程学院2017级食品一班、二班与园林一班



特色晚自习





通讯员  缪伊雯





为了让2017级食品科学与工程一班、二班与2017级园林一班的同学们为了响应学校心里健康教育课程的开展,培养乐观向上的心理品质,增强心理调适能力。2018929月晚6点,农工院2017级食品科学与工程一班、二班与2017级园林工程一班于南苑小广场顺利召开特色晚自习。此次特色晚自习以“畅想青春,做优秀大学生”为主题,本次特色晚自习由食品一班学习委员胡玉莲、食品二班学习委员胡卫萍和园林一班学习委员肖莎莎共同主持,2017级食品一班、二班与园林一班全体同学参与。

特色晚自习伊始,由食品一班学习委员胡玉莲向全体介绍了此次特色晚自习的意义以及目的。接着,进行“畅所欲言”环节,食品二班的胡卫萍分享了马克·李维的《偷影子的人》一书,她介绍道此书主要讲述的是一个小男孩拥有“偷别人影子”的超能力,可以听见人们心中不愿说出口的秘密,于是他借助这种特殊能力去帮助别人,为每一个偷来的影子找到点亮生命的光芒,是一部唤醒童年回忆和内心梦想的温情疗愈小说。最后,活动进行“开心一刻”环节,同学们进行了“答疑解惑”环节,通过帮助同学解答他们自身烦恼,增进同学之间的相互了解以及体现出相互帮助的精神。至此,此次特色晚自习圆满结束。

相信通过本次期特色晚自习的顺利召开,同学们增进各班间的友谊,凝聚团队意识,强化团队向心力,强化成员在团队中的自我价值感,增强人际沟通,使所有同学融入集体。