【特色晚自习】金桂银月浓情谊

发布者:admin发布时间:2018-09-27浏览次数:10

金桂银月浓情谊

——2017级生科一班特色晚自习

通讯员  黄锦怡


为了增进一下班上同学间的情谊,让班上更有凝聚力。2018924日晚上7点整,现代农业与生物工程学院2017级生物科学1班于崇礼楼313开展了以“金桂银月浓情谊”为主题活动的特色晚自习。本次活动由学委叶春宏担任主持人。

活动伊始,主持人向同学们说明了本次特色晚自习的目的与内容,让同学们对本次活动有基本了解,并且请同学们谈了对中秋节的了解还有解释其含义。熊燕霞同学说:“‘团圆’这个词对于以前一直在父母身边的我们来说是很轻易的,但是,如今在外求学的我们,对大多数离家远的却是很困难的,我们应该珍惜和家人团聚的机会并努力开拓自己的人生。”漫长的暑假再见的重逢让同学们用不同的方式表达着对室友、同学、朋友再次相见的喜悦,在大家一起赏月吃月饼的同时,班上的同学们也纷纷展示自己的中秋节目如唱歌、演小品等。主持人还准备了有关中秋诗句的知识竞答,大家都踊跃参与其中。最后,整个特色晚自习就在愉快欢乐的氛围中结束了。

此次特色晚自习将大家聚到一起,同学们心得体会收获颇多,结束的时候大家还意犹未尽,不仅还让大家加深了对中秋节的了解和认知,还给了回家的同学分享回家团圆的快乐感的机会,也让没回家的同学弥补了思乡的遗憾。