【特色团会】佳节共赏天上月,中秋一品长师情

发布者:admin发布时间:2018-09-26浏览次数:10

佳节共赏天上月,中秋一品长师情

——记现代农业与生物工程学院2017级园艺一班特色班团会

通讯员  代明霞


 中秋是中国传统节日之一,象征着团圆的美好。但在大学里生活的我们,大多数同学都会因时间等因素未能回到家里和亲人朋友们团聚。为了缓解同学们的思乡之情,2018924日晚420,现代农业与生物工程学院园艺2017级一班于崇礼楼315顺利开展了此次以“佳节共赏天上月,中秋一品长师情”的特色团会。本次班团会由余鑫杰主持,班导李文博及全体同学参加。

团会伊始,主持人进行点名,清查班级人员是否到齐。其次,由文艺委员领唱团歌,本次特色团会也在嘹亮的歌声中拉开了帷幕。团歌歌唱完毕后,由主持人余鑫杰向同学们说明了本次特色团会的目的与内容,让同学们对本次活动有基本了解,并且请同学们交流自己对中秋节的看法和自己印象中度过的最让自己难忘的一次中秋节。有同学谈到,自己心中的中秋节就是家乡特色的糍粑和月饼。每逢中秋之时,自己就会和家人们早早起床出去买新鲜的糍粑,并买好做月饼的材料和家人们一起做月饼,整个房间充满着欢乐。同学们都在温馨的气氛里怀念着自己以前的中秋节。接着,便开始了大家期待已久的游戏环节。由主持人交代游戏规则,先邀请了一组人员进行演示,然后游戏正式开始。同学们都在踊跃地加入到游戏之中,全场的气氛也活跃到了极点,大家都在一片欢声笑语中度过。最后,主持人总结了本次特色团会,她说道,中秋节象征着团聚,今天的我们有缘聚在了一起度过这个美好佳节,还希望大家能在这里感受到家的温暖。

 通过本次特色团会的顺利召开,同学们感受到佳节浓浓的欢乐气氛、班集体的温暖和同学之间的关怀,锻炼和培养了大家的团体合作精神,加强了2017级园艺一班整体凝聚感。相信同学们会更加团结互助,发扬青春风采。