“乡村振兴”我笃行,科技支农薪火兴

发布者:admin发布时间:2018-09-26浏览次数:10

乡村振兴”我笃行,科技支农薪火兴

 ——现代农业与生物工程学院2018年暑期“三下乡”社会实践宣讲会

通讯员 李双兰


为了让2018级同学们更好了解科技支农“三下乡”,做”乡村振兴”的践行者。925日中午12:10,现代农业与生物工程学院于格律楼03阶梯教室开展了以“三下乡社会实践宣讲会”。出席此次宣讲会的有院团委书记李吉老师以及2018年暑期三下乡的全体志愿者参与此次宣讲会的有2018全体新生,并由三下乡志愿者高雅同学担任此次的宣讲人。

宣讲会伊始,李吉老师首先对2018级的同学们说:“科技支农最基础的是要求我们要学好专业知识,结合自己的专业特色,更好的服务乡村,振兴乡村,专业知识够强,我们的服务本领才够强”。紧接着,宣讲人高雅带领2018级的同学学习了解了三下乡的实践地——重庆市彭水县郁山古镇。该团队共21名成员参与为期5天的暑期三下乡支农支教社会实践,逐梦薪火人团队在为期五天的实践活动中,不断完善自身,深入群众了解到郁山当地的现状和历史积淀,也广泛调研,用他们所学的专业知识为郁山的经济发展和农作物种植献计献策。在这5天时间中,他们开展了农作物调研、深入种植基地、营养膳食周宣传、义务测血压、纸短情长等一系类活动。该团队不仅切实服务了郁山当地老百姓,而且也在外宣方面取得了显著的成果——此次三下乡的文章在国家级、市级网站上也被刊登。最后,在2018级同学们热烈的掌声中圆满结束了此次“三下乡”社会实践宣讲会。

大学生作为当代的先进代表,他们思想先进、精神先进、知识先进,他们也应该结合地方经济、政治、生态问题,用能力去解决突出问题,投身到各种社会发展活动中去服务人民、服务社会,让科技支农的薪火得以永久延续。